تنزيل العرض التّقديمي
العرض التّقديمي يتمّ تحميله. الرّجاء الانتظار
1
الاسم : سارة صلاحات الصف : العاشر الاساسي الموضوع : تلوث الاغذية وفسادها
2
تـــــلوث الاغــــذيـة وفســــادهــا
3
التلوث الغذائي : وصول أي مادة كيميائيه ,او فيزيائيه ,او كائنات حيه للغذاء , تجعله غير صالح للاستهلاك الادمي .
4
يمكن وصول الملوثات الى الغذاء عن طريق :
1- تلوث مياه الشرب وبالتالي الاطعمه المحضره منه
7
2- تلوث الغذاء بالمبيدات الحشرية ومواد التنظيف والفضلات
10
3- عدم اتباع الطرق الصحية في حفظ الاطعمه وتحضيرها في البيت او المصنع .
11
4- تحضير الطعام بواسطة اشخاص مصابين بامراض معديه او تقرحات جلديه .
13
يقسم التلوث الى عدة مجموعات :
اولا : التلوث الحيوي : ويشمل التلوث بالكائنات الحيه الدقيقه كالبكتيريا , والفيروسات , والخمائر والاعفان , او أي كائنات حيه اخرى
14
التلوث الحيوي
15
العـــــــــــفـــــــن
18
التعفن الحمضي او المائي
19
التعفن الحمضي او المائي
20
التلوث الكيميائي : يحدث من خلال وجود مواد كيماويه سامه في الطعام ,مثل معادن الزرنيخ , والرصاص , والزئبق وكذلك المركبات الصناعية مثل المبيدات الحشرية, والمنظفات الصناعية .
22
التلوث الفيزيائي : ويقصد به وصول الاشعاعات الى الغذاء بشكل طبيعي او عن طريق الانسان .
23
فــــساد الاغــــذيـه
يقصد بفساد الاغذيه : أي تغير طبيعي , او طارئ او معتمد على خصائص جودة الماده الغذائية , ومواصفاتها مما يجعلها غير صالح للاستهلاك الادمي .
24
فـســـــــــــــــاد الاغـــــــذيــــة
25
فســــــــــــــاد الاغـــــــــــذيــــــة
26
فســــــــاد الفـــــــــــاكـــهة
28
فســـــــــــاد اللحـــــــوم
29
فســـــــــــاد البيــــــض
30
قد يكون التغير الذي يظهر على الاغذيه :
ظاهرا حسيا في اللون او الطعم او الرائحة او القوام والفساد الظاهري الحسي للغذاء لا يعني بالضرورة وجود ضرر صحي يمكن ان بنتج اذا اكله الانسان .
32
غير ظاهر : كان يحتوي الغذاء عل ميكروبات او مواد كيماويه ضاره بالصحة لا يمكن اكتشافها بدون التحليل المخبري .
33
النـــــهــــــــــــــــايــــــــــــــــة
عروض تقديميّة مشابهة
© 2024 SlidePlayer.ae Inc.
All rights reserved.