شكل (1.9). فترة الصلاحية لخليط فواكه إستوائية طازجة معالجة و غير معالجة بتقنية الضغط الهايدروستاتيكي العالي.

Slides:



Advertisements
عروض تقديميّة مشابهة
فرق الكهروسالبية ونوع الرابطة :-
Advertisements

التجارة عبر الهاتف الخلوي
الاسم : سارة صلاحات الصف : العاشر الاساسي
الانسجة النباتية.
متصفحاتَ آنترنتَ خديـچـه حسنَ آحمد آلحماديَ عاشرَ 3
المعلمةهويدا ابو عجاج للصف السابع
الفصل الأول مدخل إلى علم الفيزياء 1.
الحوسبة السحابية. الحوسبة السحابية عادةً أين تخزني أو تحتفظي بملفاتك ومستندات الخاصة؟؟
التبادل الايوني Ion Exchange نور ضياء جعفر الموسوي
الكيمياء للثانوية العامة
الجهاز العضلي المادة: علوم الحياة والأرض
البــــــطاقات الغذائيـــــة
مبادئ OSI عمارة الشبكات الواسعة.
دور الانزيمات الميكروبية في التحلل الحيوي
بسم الله الرحمن الرحيم.
هل يعطيني طعامي ما أحتاج إليه؟
مراجعة الفصل التاسع.
مكونات الحاسب تطور الحاسوب.
الدخل والانتاج Production and Income
عملية تبادل الغازات.
الأهمية التغذوية للأغذية النباتية
يجب أن يسود النظام لإنجاز البحث التربوي
الإدراك و التحفز.
كيف تتغيـــر المـــادة ؟
تغير الحالة الاتزان عمل الطالبات : سارة يار ، هند البلوشي ، لطيفة الاحبابي.
البطاقات المروحية.
الأنظمة نظام التدفئة المركزية
التفاعلات الماصة للحرارة التفاعلات الطاردة للحرارة
حاسة السمع.
الكشف عن التبادلات الغازية التنفسية على مستوى الاعضاء
Department of Botany and Microbiology
تدريبات التحمل والتوازن الكيميائي
سياسات المنتجات الدولية
دائرة الإشعال في محرك السيارة (بالصور المتحركة)
برنامج برنامج Focusky لإنشاء عروض تقديمية مذهلة
الفصل 2 : الجهاز العضلي Le système musculaire 3ème Année Collégiale
الباب الثالث الجهد الكهربي Electric Potential.
أساسيات الحاسب ونظام التشغيل
الفصل التدريبي : الثاني + الصيف، للعام 1436/ 1437 هـ
قبل الكتابة : تسجيل الأفكار والملاحظات
م.ر.ب. مظفر قادر صابر مختبر الصحة العامة المركزي وحدة الاوبئة
Dr.Israa Lec:2 5th yr ETHICS 9/4/2019
تطبيقات تجارية على الحاسب الآلي التعليم المفتوح
الفصل الرابع: توازن الدخل القومي
انشاء وحدات صرف صحي في الزبيدات
مفهوم الحاسب الآلي ومكوناته
ترشيد الاستهلاك.
إدارة الموارد البشرية 3 تخطيط الموارد البشرية.
وظائف النقود.
التصميم و الديكور الفندقي
D/ Chlorophyta Cl/ Chlorophyceae Or/ Zygnematales F/ Zygnemataceae
المحور الاول – الفصل الثالث السنة الاولى
الدكتورة إيمان يونس إبراهيم
حاضنة تفقيس البيض EGG HACHING INCUBATOR تقرير مقدم لاستكمال متطلبات مشروع تخرج ( 2) إعداد م.سعود خالد الخيال م.سعود عبدالله المهيزع كلية علوم الاغذية.
انظروا إلى الصورة التالية واختاروا الإجابة
Mohammed Abdul Gaffar Ali Department of CNET College of CS&IT
ENERGY.
اساسيات الحاسوب وتطبيقاته المكتبية
الصدمة.
المحـاضـرة الـخـامـســة الفـصــل الثـالـث الـطـــــوب
وحدات المعالجة أو وحدات التشغيل المركزية CPU
تحليل البيئة التسويقية
نظم المعلومات الادارية
العنوان الحركة على خط مستقيم
الخواص الطبيعية والميكانيكية لأقمشة المفروشات
الباب الاول لمحه تاريخية عن الأحياء الدقيقة وعلاقتها بالأغذية
جميل زاهر نائب الرئيس الشارع الأول جدة، المملكة العربية السعودية
مدرسة هلال فجحان المطيري المتوسطة . بنين
أهداف التسعير.
الكهرباء التيارية Current Electricity
نسخة العرض التّقديمي:

شكل (1.9). فترة الصلاحية لخليط فواكه إستوائية طازجة معالجة و غير معالجة بتقنية الضغط الهايدروستاتيكي العالي.

شكل (1.10).إطالة فترة الصلاحية و مؤشر الجودة (الملمس،اللون،و المحتوى التغذوي) للحوم الجاهزة للأكل المعالجة بتقنية الضغط الهايدروستاتيكي العالي.

فاعلية و منافع إستخدام تقنية الضغط الهايدروستاتيكي العالي لتصنيع الأغذية إثباط و هلاكية الكائنات الممرضة و الخطيرة التي تشمل بكتريا الليستريا و الإي كولاي و السالمونيلا إضافة للكائنات المجهرية المسببة لفساد الأغذية.و يؤدي ذلك إلى ضمان العلامة التجارية للمصنع و تأكيد سلامة الغذاء للمستهلك. يتيح إستخدام تقنية الضغط الهايدروستاتيكي العالي فترة صلاحية مضاعفة أو أكثر للغذاء.و هذا يعني الحفاظ على جودة الغذاء و الراحة للمستهلك و شحن المنتج لمسافات أطول حيث تتيح للمصنعين الوصول لأسواق جديدة. ينتج عن إستخدام هذه التقنية الحصول على بطاقات مواد غذائية خالية من المواد الحافظة و المضافات الأخرى، و دون إضافة حرارة أو مواد كيميائية مع المحافظة القصوى على الجودة الحسية التي تشمل الطعم و الملمس و الرائحة واللون و الحفاظ على القيمة التغذوية الإبتدائية .

(2) التسخين بالمايكروويف في عمليات التصنيع الغذائي Microwave Heating in Food Processing المايكروويف (الموجات الدقيقة) هو عبارة عن موجات كهرومغناطيسية ذات طاقة اشعاعية و تردد(Frequency) في المدى من 300 ميجاهيرتز (MHZ) الى 300 جيجا هيرتز (GHZ).وقد حدد الاتحاد العالمي للاتصالات (ITU) النطاقات التالية للذبذبات لتطبيقات التسخين باستخدام المايكروويف: 2450 ميجاهيرتز في افران المايكروويف المنزلية وفي الصناعة. 970 ميجاهيرتز و 915 ميجاهيرتز و 897 ميجاهيرتز للتطبيقات الصناعية في بعض الدول. 22125 ميجاهيرتز نطاقات محجوزة للاستخدامات المستقبلية.

تشع موجات المايكروويف الى الخارج من مصدر وبالامكان امتصاصها و انفاذها وعكسها. وفي الغالب يتم توليد المايكروويف بواسطة جهاز اليكتروني انبوبي مفرغ يسمى الماجنيترون (Magnetron) . تنبعث من الماجنيترون طاقة اشعاعية ذات ذبذبات عالية تحتوي على مراكز شحنات سالبة وموجبة تغير من اتجاهاتها بلايين المرات في الثانية.و يغلف الماجنيترون داخل صندوق معدني او فرن حيث يعمل الحيز المحيط به على عكس الموجات وخلق نظام رنيني.و يوضح شكل (2.1) الوحدات الرئيسة اللازمة لعمل فرن المايكروويف و هي وحدة الماجنيترون (Magnitron) و محول الفولتية العالية (High Voltage Transformer) و مكثف (Capacitor) و صمام ثنائي (دايوود) (Diode) و مصباح (Cavity Lamp) ومروحة توزيع الهواء (Blower) و وحدة توقيت وتحكم (Timer and Controller) .

شكل (2.1). الوحدات الرئيسة اللازمة لعمل فرن المايكروويف.