الاسم : سارة صلاحات الصف : العاشر الاساسي

Slides:



Advertisements
عروض تقديميّة مشابهة
{ الديدان الحلقية “دودة الارض“ }
Advertisements

سكري الحمل د. عبيد ناصر المطيري استشاري الامراض الباطنيه و امراض السكر استشاري مضاعفات القدم السكرى مستشفى الأمومه.
التبادل الايوني Ion Exchange نور ضياء جعفر الموسوي
عمل الطالب : محمد أحمد شريف إشراف المعلم : ماهر المطالقة
التعليم التعاوني (400 هزر)
التغذية السليمة والهرم الغذائي
التلوث الكيميائي للأغذية
تقصى حالات التسمم الغذائى
منهاج البيولوجيا (5 وحدات تعليمية)
محاضرة تنقية الجسم من الملوثات
المجال: التغذية عند الإنسان
شكل (1.9). فترة الصلاحية لخليط فواكه إستوائية طازجة معالجة و غير معالجة بتقنية الضغط الهايدروستاتيكي العالي.
اعداد :نجوى الشيخ علي مديرة المدرسة منى مصطفى
بسم الله الرحمن الرحيم المادة : تدبير منزلي الوحدة :توعية الصحية.
البــــــطاقات الغذائيـــــة
الأمن و في الخليج العربي
«الهزات الارضية – الزلازل»
دور الانزيمات الميكروبية في التحلل الحيوي
الهواء يعتبر وسط ناقل للميكروبات وليس موطن لها
هل يعطيني طعامي ما أحتاج إليه؟
مراجعة الفصل التاسع.
Welcome.
البلاستيك ودرجة تلويثه الأغذية
أحكام النجاسة.
عملية تبادل الغازات.
علــــــــــوم الصف الــرابع أهميةالمـاء المملكة العربية السعودية
الصف الثاني الثانوي – الفصل الدراسي الثاني الوحدة الأولى
مدرسة رابعة العدوية الثانوية بنات
الأهمية التغذوية للأغذية النباتية
محاضرة الدكتورة بيداء عبد السلام
إذا أردت أن تتعلم أكثر عن الأسنان أنصحك أن تبقى معنا في هذه الصفحات
اساسيات علم البيئة Principles of Ecology Bio 271
المملكه العربية السعوديه
كيف تتغيـــر المـــادة ؟
بعض الكائنات الصحراوية
الكشف عن التبادلات الغازية التنفسية على مستوى الاعضاء
Department of Botany and Microbiology
الجلسة الرابعة Forth Session
حماية وأمن المعلومات في شبكة الانترنت
التفتيش الصحي و الاشتراطات الصحية في المنشآت الغذائية
أساسيات التنظيم.
اعداد المعلمة: سامية العبادلة مدرسة طيبة الثانوية
علم الأشنات مقرر 348 حدق.
المحاضرة الثامنة مرحلة المهد 2.
Aldeen Foundation مهارة الاستماع للمتعلمين البالغين
جهة التدريب : شركة اراسكو إعداد المتدرب: علي الرشيد
مقدمة عن السيطرة النوعية
نظرية الجشتالت (كوهلر،كوفكا، فرتهيمر)
انشاء وحدات صرف صحي في الزبيدات
تأثير الاشعة فوق البنفسجية على إنبات كلا من الفول والقمح
Biocontrol.
الدكتورة إيمان يونس إبراهيم
الدكتورة إيمان يونس إبراهيم
القطاع الخاص والمجتمع المَدني والدولة حيال سلامة الغذاء
اعداد المعلمة: ايمان عوض
الطب الرياضي المرحلة الثالثة الاسبوع الخامس د. سامان حمد سليمان.
المخــــاطر البيئية على الأغــــذية
الصدمة.
تابع تنوع الفطريات وبيئتها
تقدير القيمة الغذائية للأعلاف المالئة اعتماداً على تحليلها
الجرائم المستحدثة إعداد الدكتور/ ناجي محمد هلال
اساليب التعامل مع المواد الخطرة
وضوح
مجال تشخيص الأمراض وانتاج المبيدات الحيوية لأمراض النبات
الخواص الطبيعية والميكانيكية لأقمشة المفروشات
الباب الاول لمحه تاريخية عن الأحياء الدقيقة وعلاقتها بالأغذية
جهة التدريب : شركة اراسكو إعداد المتدرب: علي الرشيد
علم البيئة אקולוגיה.
الجيولوجيا البيئية المحاضرة (12)
حاسة النظر.
نسخة العرض التّقديمي:

الاسم : سارة صلاحات الصف : العاشر الاساسي الموضوع : تلوث الاغذية وفسادها

تـــــلوث الاغــــذيـة وفســــادهــا

التلوث الغذائي : وصول أي مادة كيميائيه ,او فيزيائيه ,او كائنات حيه للغذاء , تجعله غير صالح للاستهلاك الادمي .

يمكن وصول الملوثات الى الغذاء عن طريق : 1- تلوث مياه الشرب وبالتالي الاطعمه المحضره منه

2- تلوث الغذاء بالمبيدات الحشرية ومواد التنظيف والفضلات

3- عدم اتباع الطرق الصحية في حفظ الاطعمه وتحضيرها في البيت او المصنع .

4- تحضير الطعام بواسطة اشخاص مصابين بامراض معديه او تقرحات جلديه .

يقسم التلوث الى عدة مجموعات : اولا : التلوث الحيوي : ويشمل التلوث بالكائنات الحيه الدقيقه كالبكتيريا , والفيروسات , والخمائر والاعفان , او أي كائنات حيه اخرى

التلوث الحيوي

العـــــــــــفـــــــن

التعفن الحمضي او المائي

التعفن الحمضي او المائي

التلوث الكيميائي : يحدث من خلال وجود مواد كيماويه سامه في الطعام ,مثل معادن الزرنيخ , والرصاص , والزئبق وكذلك المركبات الصناعية مثل المبيدات الحشرية, والمنظفات الصناعية .

التلوث الفيزيائي : ويقصد به وصول الاشعاعات الى الغذاء بشكل طبيعي او عن طريق الانسان .

فــــساد الاغــــذيـه يقصد بفساد الاغذيه : أي تغير طبيعي , او طارئ او معتمد على خصائص جودة الماده الغذائية , ومواصفاتها مما يجعلها غير صالح للاستهلاك الادمي .

فـســـــــــــــــاد الاغـــــــذيــــة

فســــــــــــــاد الاغـــــــــــذيــــــة

فســــــــاد الفـــــــــــاكـــهة

فســـــــــــاد اللحـــــــوم

فســـــــــــاد البيــــــض

قد يكون التغير الذي يظهر على الاغذيه : ظاهرا حسيا في اللون او الطعم او الرائحة او القوام والفساد الظاهري الحسي للغذاء لا يعني بالضرورة وجود ضرر صحي يمكن ان بنتج اذا اكله الانسان .

غير ظاهر : كان يحتوي الغذاء عل ميكروبات او مواد كيماويه ضاره بالصحة لا يمكن اكتشافها بدون التحليل المخبري .

النـــــهــــــــــــــــايــــــــــــــــة